夏はカレー

今日は野菜カレーを作ってみた
買い置きしてあったニンジンとタマネギ
先日買ったナスとかぼちゃ
冷凍庫にあった1ヶ月ぐらい前の挽肉を使用(ぉ


結構、ナスのカレーは一般的だが
かぼちゃはマニアックかも
だが意外にかぼちゃはカレーに合う


反省点
ナスとかぼちゃは大きめに切った方がいい
意外によくとける
そして、かぼちゃがとても熱くなる
食べる時注意


そうそう
かぼちゃは切る前にレンジで1:30ぐらいチンしておくと
切り易くなるし、中まで火が通りやすいですよ


そういえば
料理、とかいうカテゴリーを作っておきながら
1回しか使ってないのに気付いた
ほとんど毎日、家族の食事を作っているんですけどね